Muffins caseros
Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 400 g de harina
- 180 g de manteca pomada
- 30 g de levadura
- 1 taza de leche
- 1 pizca de sal
Procedimiento :
Mezclar manteca, azúcar y batir hasta integrar.
Agregar huevos de a uno y batir cada vez que se añade cada uno.
Incorporar esencia de vainilla e intergar.
Agregar harina, polvo de hornear, sal (todo tamizado) y mezclar con espátula de goma hasta intergar los ingredientes.
Incorporar leche y volver a mezclar hasta homogeneizar.
Dividir la preparación en mitades en 2 recipientes distintos.
Muffins de mandarina y canela
A una de las preparaciones base agregar ralladura de 2 mandarinas, jugo y canela en polvo.
Colocar en molde para muffins (hasta 3/4 de su altura).
Cocinar en horno a 180°C por 25 minutos.
Muffins de frambuesa y coco
A la otra preparación base agregar coco rallado tostado, leche de coco y mezclar hasta integrar.
Añadir frambuesas pasadas por harina y mezclar suavemente.
Colocar en molde para muffins (hasta 3/4 de su altura).
Cocinar en horno a 180°C por 25 minutos. Cuando ya estén hechos podemos decorar como nosotros queramos
Comentarios
Publicar un comentario