Muffins caseros

 Ingredientes:

  • 4 huevos grandes 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 400 g de harina 
  • 180 g de manteca pomada
  • 30 g de levadura 
  • 1 taza de leche
  • 1 pizca de sal 
Procedimiento :

Mezclar manteca, azúcar y batir hasta integrar.
Agregar huevos de a uno y batir cada vez que se añade cada uno.
Incorporar esencia de vainilla e intergar.
Agregar harina, polvo de hornear, sal (todo tamizado) y mezclar con espátula de goma hasta intergar los ingredientes.
Incorporar leche y volver a mezclar hasta homogeneizar.
Dividir la preparación en mitades en 2 recipientes distintos.
Muffins de mandarina y canela
A una de las preparaciones base agregar ralladura de 2 mandarinas, jugo y canela en polvo.
Colocar en molde para muffins (hasta 3/4 de su altura).
Cocinar en horno a 180°C por 25 minutos.
Muffins de frambuesa y coco
A la otra preparación base agregar coco rallado tostado, leche de coco y mezclar hasta integrar.
Añadir frambuesas pasadas por harina y mezclar suavemente.
Colocar en molde para muffins (hasta 3/4 de su altura).

Cocinar en horno a 180°C por 25 minutos. Cuando ya estén hechos podemos decorar como nosotros queramos 




Comentarios

Entradas populares